同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

色彩抽象主义绘画的意义

3已有 324 次阅读  2017-01-13 09:59   标签style  绘画  色彩 

色彩抽象主义绘画的意义

1、                  打破了中西绘画的界限,是一个全新的理念、整体化的理念、全球化的理念,而非传统的中西融合、中西结合、中西借鉴、各自发展的理念,体现了世界艺术发展的趋势。

2、                  强调了审美是抽象艺术的精髓,是抽象艺术发展的方向,没有审美的抽象艺术是不可想象的。消减了抽象艺术的丑(不美)、乱(乱画、胡画)、无(无意识、无意义、无内容、无主题)的现象与印象,回归艺术的本源。

3、                  主张抽象艺术不仅仅是感性的,更是理性的。只有理性的主导作用,才能使抽象艺术得到健康的、持续的发展,只有理性占主导地位,抽象艺术才能助力于艺术成为一门独立的人文科学。

4、                  以全新的理论、实践、创作、作品,自成一派,自成一体,并以此示范、演示、启迪、促进、推动抽象艺术成为一个独立的绘画门类。

5、                  色彩抽象主义绘画体现了创新、发展、和谐、幸福的时代精神。

6、                  所以说,色彩抽象主义绘画是一个新生的、有生命力的、有创造力的流派、画派。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板