同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

g061988的日志

g061988的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 黄蕾油画抽象作品《蓝之恋》系列 新国际艺术网络论坛 ——艺术家专栏 我的创作理念 我一直坚守着个性绘画,不忘初心,不被物欲横流世俗所扰,潜心探索绘画,画画已经融入我的生命,"生命不熄,画画不止"是我的座右铭。 我创作主张:灵魂超然/释放自我/尝试创新/探索未知。
    88 次阅读|没有评论
  • 真正的意象油画——中国式意象油画

    真正的意象油画——中国式意象油画
    128 次阅读|没有评论
  •          这是目前国内两本具有代表性的美学著作。但是,这两本美学著作所反映出的世界观、认识论、方法论则是完全不同的,它们的结论也是完全不同的。 《二十一世纪新美学理论》 (续三) 大家都想知道的“什么是美?”
    228 次阅读|没有评论
  •         这是目前国内两本具有代表性的美学著作。但是,这两本美学著作所反映出的世界观、认识论、方法论则是完全不同的,它们的结论也是完全不同的。 《二十一世纪新美学理论》 (续二) 大家都想知道的“什么是美?” “什么是美?”是个二千多年来世界美学
    351 次阅读|没有评论
  •      这是目前国内两本具有代表性的美学著作。但是,这两本美学著作所反映出的世界观、认识论、方法论则是完全不同的,它们的结论也是完全不同的。       《二十一世纪新美学理论》   &
    115 次阅读|没有评论
  • 两种不同的美学理论相碰撞         这是目前国内两本具有代表性的美学著作。但是,这两本美学著作所反映出的世界观、认识论、方法论则是完全不同的,它们的结论也是完全不同的。         一本认为:美在意象,美就是一个情景交融的世界。
    201 次阅读|没有评论
  • 3
    色彩抽象主义绘画的意义 1、                   打破了中西绘画的界限,是一个全新的理念、整体化的理念、全球化的理念,而非传统的中西融合、中西结合、中西借鉴、各自发展的理念,体现了世界艺术发展的趋势。
  • 审美是抽象绘画的基本原则 什么是美?什么是审美?我们对传统经典美学理论持有异议。 我们认为:美是客观的。先从植物界说起。恐怕绝大多数人都认为:植物的花是一种美,很少有人会否定。花以形状、颜色、气味等因素,引诱昆虫的到来,通过授粉,达到繁衍的目的。这种美是客观存在的。再说动物界。雄狮
  • 非理性、无意识不能成为抽象艺术的构成要件   有人定义抽象艺术为:非具象、非理性、纯粹的视觉艺术。我们感觉不妥。 我们在研究中发现大家往往不是在同一概念范畴内讨论“非理性”、“无意识”。所以,在讨论中往往“驴头不对马嘴”、“各吹各的号、各唱各的调”,既混乱又难以服人,更得
  • 4
    抽象艺术是一种高级艺术   有人说“抽象艺术是人类最高级的艺术“。我们不赞成。“最高级”太绝对化了。“最高级”还怎么发展?不管是“最高级”的形式,还是“最高级”的艺术,都有封闭发展之嫌疑。“抽象艺术是一种高级艺术”可能更妥当。 为什么说“抽象艺术是一种高级艺术”呢?
 31 1234