同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···走到末路的老普残收藏

已有 664 次阅读  2020-11-26 11:01

​       文物收藏界喜欢收藏古玩中的“老普残烂旧脏”的收藏爱好者不在少数! 

       一度时间收藏老普残烂旧脏的人占据着古玩收藏界的不可一世的上风,把持着网络论坛和古玩收藏群!  

       而且经常是三个一群五个一伙的拉帮结派的忽悠销售自己收藏的傻开门的烂货,拼命的打压那些被人戏称为“国宝帮”的收藏爱好者!也稍带着把一些收藏真精稀古董的人毫不客气的砸了进去!

       因为收藏“国宝”或真精稀的古董的这群人的收藏品,会直接影响烂货帮们推销自己一伙人的傻开门的老普残烂旧脏古董!  

       严格的说,精稀的古董不是收藏普货烂货帮们能够认识的!

      甚至不少到处给人鉴宝赚外快的所谓的“专家”们也认识不了几件真精稀的古董!

       这就像识字的朋友都能看懂各种类型的小说和课文一样!让他们看看《四书五经》瞧瞧,有几个能看懂?


       傻开门的“老普残烂旧脏”古董,在收藏入门的初级阶段,的确是买卖双方都受益的一件好事!

       卖家!进货不贵,出手便捷,能赚多少钱就是多少钱!   

      买家!也不用花大价钱就能买一堆普货烂货,真正的老古董!而且还是一眼就能看明白的老古董。

       不仅可以学习提高自己,也能让周围的收藏爱好者夸你有眼力,是位了不起的收藏家!一举多得!   

       所以傻开门的老普残古董,价钱不贵,一般收藏爱好者都能买得起!就是买假了也没有什么大不了的!  

       再所以傻开门的老普残,也的确是初入收藏之门的好教材,通过对一些傻开门的老普残古董学习认识,就能不断提高自己的古董收藏经验,鉴识知识水平和眼力!   

       掌握古董的老是什么样子!

       旧是什么样子?  

       老皮是什么样子?  

       从老普残的样子开始!逐步提高自身鉴识能力!向真精稀的古董收藏迈进!  


       如果一直停留在老普残烂旧脏的古董收藏,你这人也真的就是留级多年的小学留级学生了!虽然小学的文化课基础知识打的比较牢,这一辈子要想拔地而起真的很难了!

       所以随着收藏爱好者的鉴识水平和眼力的提高,以及逐步认识到手里的老普残烂旧脏古董的收藏价值取向不大以后,不少收藏爱好者不得不改变个人的收藏目标!

       傻开门的老古董,人人都能认识!只要不是大脑神经中枢有问题,不是固执的就像神经病人那样,是大家都能认识的老古董。  

      这老普残在多年前二三百块买的,多年以后也只能卖个三二百块钱?   

       这就像你投资理财买了股票一样,虽然是真股,不会跌,但一直涨不上去,你说揪心不?

       也像一直长不高的孩子,父母能不急吗?

       就是现在的古玩市场还能见到这样的普货烂货!便宜的都让你不敢相信!这都是以前的收藏爱好者经过多年的收藏经验总结以后,淘汰出局的普货烂货! 

       你们自己说这样的东西有多少收藏价值?    

       而且这些老普残烂旧脏的古董摆在自己家里,时间久了,不仅有碍观瞻,同时根据古代先人的经验教训总结,还“晦气”! 

        也是家人不能理解和支持的!


       不喜欢收藏的家人,那个愿意天天面对一堆烂货普货!喜欢收藏这类东西的人也该换位思考一下,为自己的家人想想!不要只顾自己发神经……

       再说了,普残的出土古玩,让人晦气!

       这不是那个人瞎编的!是古代先人的总结!有愣头青们不一定相信,等到信以为真的时候,已经晚了! 

       所以收藏从普货开始,向精稀迈进!  

       精稀古董收藏的人虽然少,毕竟是一个努力向上的方向! 

       人往高处走吗!

       收藏老普残烂旧脏的古董,就像读完了小学一样,虽然基础打的很牢,不向初中高中迈进,你永远也就是个小学学历!也就难以成就大气候!

       因为你水太浅,养个泥鳅也许还行,泥水都能钻!要是养条鱼,就会憋死!





分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板