同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

网络拍砖二十年 收藏不曾发一件

1已有 936 次阅读  2020-11-28 16:15

      古玩收藏界虽然有不少人收藏了很多年,仍然底气不足,这种心虚的收藏爱好者很多,如果精确的统计一下的话,几千万个收藏爱好者中,有三分之一都是这样的心虚的收藏爱好者,就这还是保守的估计!

       网络上,古玩收藏群里,只要你见到那些喜欢拍别人收藏品砖的人,个个都不敢发自己的收藏品! 

       害怕别人“以其人之道 还治其人之身”的拍他个昏天黑地! 

       说起来收藏爱好者们都不敢相信,一个在一家艺术网混了二十年的老网友,居然拍了别人收藏品二十年的砖,自己连一件收藏品都没有敢发给收藏网友们看一看!     

        二十年啊?     

       只要进过这家艺术网的人,在哪里呆过一段时间的人,都知道这家伙!提到这人的网名,都玷污了我的文章!       

      这人居然拍了别人二十年的砖!     

        二十年!人生有几个二十年?       

        有一点智慧或天赋的人,这二十年也会造就非凡!    

        马云、马化腾,任正非、曹德旺他们几位创业成功的历史也没有用到二十年时间!这人居然在这家艺术网就这样把自己的一生拍没了!         

        打了别人二十年的假,自己没有发一件收藏品到这家艺术网论坛给收藏爱好者们观瞻一下遗容!  

      原以为这老东西是这家艺术网的拍砖雇佣军,后来发现这人是流落海外的华夏弃儿!     

       前几天这人居然发帖感慨《网络论坛二十年》,看后真的又好气!又好笑!      

       二十年啊!     

      乖乖孙子,混了二十年的老混混,只要上网就是拍别人的砖!没理由没厘头!   

      你要是问他为什么假?人家给你一句:我为什么要教你?或者说假就行了!          

       于是给这人写了四句诗,也是对这人二十年的总结和评论!        

       网络论坛二十年     

       不见藏品发一件      

       拍砖砸瓦老混混       

       论坛人见人人烦          

       想想这人蛮可悲的!但这世上可悲的人实在太多太多!       


       有了古玩群以后,这些可悲的人一个个也就像新冠肺炎病毒一样的冒了出来,这些人经常的要求别人发收藏品给他看看!     

       你真要发了,那就是上了这种小人的当,因为你不管发什么样的收藏品,真的也好,假的也好!人家一律不会看好!   

        因为这种人压根就看不好! 

        还有!要么看不懂!要么是故意看不好!

       几十年的收藏折腾,现在看不好的有几个人?就等于说你念了十几年的书,居然说小学语文看不好一样!     

         收藏多年的人,如果还弄不明白一件古董真怎样真,假的怎样的假!这就等于告诉别人你是一个收藏界的混混!  

        还有!    

       只要你看看他们的个人微信朋友圈!一片空白的就像没有用过的尿不湿!你就明白这种人有多么的心虚!    

       自己收藏品一件不敢发出来和收藏爱好者一道交流,还经常要求别人发收藏品给他看! 

      有时候这种人发张图,不是转发别人的收藏图片,就是博物馆里的拍照!    

       这种人心理该有多么龌龊、污浊!黑暗? 

       收藏爱好者之间理应互相交流学习提高!互相用自己的收藏品图片交流也好实物交流更为准确!因为看图说话不仅不靠谱,也容易误导收藏的朋友!     

       鉴定是综合分析判断!仅凭一张照片就论真假,是一种很不负责任的行为!     

      一个收藏了几十年的人,居然不敢发自己的收藏给收藏爱好者们看,还几十年如一日的拍别人的收藏品为假货!     

      文物收藏界怎么会孽生出这么一大帮没有德行的小人?      

      厚德载物这几个字是先人的智慧总结!是不容小觑的总结!     

       这些没有德行的收藏爱好者能载物吗?

       所以这些人压根就没有真正的收藏品!也就心虚的忧抱琵琶半遮面的混迹在收藏爱好者的队伍中寻找人生的存在感!           






       


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板