同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

发起时间: 2014-03-20 11:11

参与人数: 25

截止时间: 2014-03-31

[过期]
26

2014考研国家线已公布,你过线了吗?考研艺术类复试分数线是否合理?

(最多可选3项)

2014年考研国家线已公布,其中A类考生艺术学总分325,英语34,你过线了吗?无论是高考还是考研文化分其中的比重,让许多美术专业成绩优秀,文化成绩偏差(尤其是英语)的考生焦头烂额,许多考生年复一年的高考、考研,专业成绩名列前茅,总是在文化课方面掉队,导致榜上无名。考研艺术类复试分数线是否合理?要不要取消文化课的考核?或者酌情压低文化分数线?

  1. 4 (10%)
  2. 17 (41%)
  3. 6 (15%)
  4. 11 (27%)
  5. 2 (5%)
  6. 1 (2%)

10 个评论
评论

  • 愛德华 2014-03-20 21:26
    英语34已经很低了,稍微努力一下就搞定了。
  • A小小收藏家 2014-03-20 22:25
  • 葛夕衔 2014-03-21 08:59
    英语与与艺术修养无关。学习侵略者的语言纯属浪费人生宝贵的时间、精力和财力,后果将贻害无穷,对艺术的健康发展的危害已有所显现并将形成无限的恶性循环。
  • jiangsuwenbao 2014-03-21 16:57
    我考的时候还要50呢
  • 穿越麦田 2014-03-24 08:28
    我想说,34分即使蒙一下也基本可以达到。其实,34分,已经成了形式,就是生活,艺术类考研,英语已经不怎么限制你的分数了。
  • 穿越麦田 2014-03-24 08:29
    葛夕衔: 英语与与艺术修养无关。学习侵略者的语言纯属浪费人生宝贵的时间、精力和财力,后果将贻害无穷,对艺术的健康发展的危害已有所显现并将形成无限的恶性循环。
    英语是事实上世界通用语言,无关侵略。另外,国际化的环境下,懂英语,只有好处没有坏处。
  • 葛夕衔 2014-03-24 08:48
    学好艺术需理解艺术语言,要说好处只是为了应付考试,对于那些不喜欢的,只是浪费宝贵的时间和精力。
  • 似兰斯馨 2014-03-24 19:56
    哦是这样啊我女儿考了43分,总分:344
  • 武美艳 2014-03-25 10:47
    其实文化课分数线已经很低了,主要是有些院校依然存在内定,替考,花钱买分数的现象,录取过程不够透明。
  • 龙影 2014-03-26 01:00
    考试只是形式,是规则,有合理也有不合理的地方,根据不同状况,相对而言。然而,在现阶段,大部分考生特别是应届考生,他们虽报考专业不同,但从本质上来讲,他们的目的性却大部分是雷同的——为了以后的就业。
    如果将来有一天,有条件实现国家政策、社会平台、教育制度都注重个体的创造力,有才能有天赋者能够获得更多施展自身才艺的平台,那么,考研——只是他们实现人生梦想的一部分规划,而不是谋生的筹码。
涂鸦板