同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

再批戴维·卡德“移民人口对非移民人口工资的影响”

已有 2437 次阅读  2021-10-12 12:40

再批戴维·卡德移民人口对非移民人口工资的影响

作者:韩妙第

日期:2021年10月12日

 

如何再批判戴维·卡德移民人口对非移民人口工资的影响”?这里面事实上要抓住移民人口作为劳动力所具有的市场竞争与合作的三个核心要素。第一个核心要素指的是移民人口与非移民人口的比例;第二个则是移民人口的劳动技能、财富以及才华等的素质;第三个则是移民自身的融合能力。

一.比例问题

这个问题事实上非常重要。以前有一个笑话。内容指的是在牛奶里掺水的掺假行为,而另一个种说法则是在水里掺牛奶的现象。尽管同样是掺杂行为,但是在牛奶里掺水说明这个溶液的主体还是牛奶。当然,也有例外的现象是向牛奶里不断地注水,以致这个溶液会变成以水为主体的溶液。但如果是在水里掺牛奶,通常而言这个溶液的主体仍然是水。在这个溶液中,水的含量可能达到99.9999%。但也有例外,就是说在水里不断地注入牛奶,以致这个水的主体变成了牛奶为主体的溶液。在这个溶液中,牛奶的含量可能达到99.9999%。

戴维·卡德移民人口对非移民人口工资的影响论文中选择的样本为19805月到9月的古巴难民事件。史学界称之为马列尔事件”。不管如何,这批被卡斯特罗称之为死刑囚犯、精神病人、流氓无产者和妓女等的人合计有15万之多,被当时古巴政府让其偷渡的方式变相驱逐出境。

戴维·卡德移民人口对非移民人口工资的影响论文中强调了这批人在迈阿密的总比例也就在7%左右。如果这个数据真实的话,说明戴维·卡德在研究的采样上非常严谨。其中劳动力输入性因素(外生变量)由于比例非常低,因此这样的外生变量很难改变所在地的内生变量。但是如果输入性变量(外生变量)与内生变量进过融合之后的集合体中,外生变量的比例占到99.9999%这个结果的时候会有什么样的结果产生?就拿戴维·卡德长期定居以及任教的国家美国来说。其当地的原住民原始人口(印第安人属于美国的非移民人口)目前仅占1.3% 的比例。

美国人口约3.33亿(截至2021年2月),非拉美裔白人占60.1%,拉美裔占18.5%,非洲裔占13.4%,亚裔占5.9%,混血占2.8%,印第安人和阿拉斯加原住民占1.3%,夏威夷原住民或其他太平洋岛民占0.2%(少部分人在其他族群内被重复统计)。

就像上面举的水里加牛奶抑或牛奶里加水有着四种结果一样。最最令人惊诧的结果却未被戴维·卡德例如样本之中。基座为美国这一全球最大的移民国家,全球向美国移民的总人口在美国这个国度中占有的比例为98.7%,而本地的印第安人目前只有1.3% 的比例。标准的水里面掺牛奶案例。

 

二.移民素质

再拿戴维·卡德移民人口对非移民人口工资的影响论文中选择的马列尔事件样本说

这批被古巴政府驱逐出境的驱逐出境的人大约15万人左右。他们真的是古巴政府所说的死刑囚犯、精神病人、流氓无产者和妓女等身份的人吗?因为当时的古巴政府的说辞可能是将古巴国家中一批知识分子精英等的高素质人才赶出古巴的国家。这就像苏联在斯大林期间,由契卡负责将一批俄罗斯的知识精英流放以及驱逐出境一样。

任何劳动力作为一个劳动力的核心评估要求是其掌握的技术、财富、特种人才等三种要素。移民也不例外!!!

技术:

今天的全球,任何一个国家都欢迎技术移民。尤其是掌握一门非常高精尖技术的人才,各个国家都敞开怀抱。但是如果是一无所长,这样的劳动力要想移民就非常困难。而且非移民所在地政府一般而言都主动接纳。除非确实缺乏大量低端劳动力才会放开一个口子。

 

财富:

在这里指的是具有一定的财富,能够付出金钱办理投资移民的人群。这部分人群对于非移民所在地的国家也是欢迎的。就像今天的美国、加拿大等富裕国家仍然敞开胸怀来接纳全球的富翁。

 

特种人才:

在这里指的是拥有独特艺术才华、文学家、画家以及舞蹈演员等类型。即使像瑞士这样的高度控制移民的国家也非常欢迎各种顶级艺术家移民这个高山国度。例如中国著名的女艺术家斯琴高娃目前就成为瑞士这个国家的国民。

 

三.融合程度

任何移民行为都有着正常的抑或符合法律手续的移民,也有着不符合法律手续的移民两大类型。同时,作为一个移民人口,达到非移民国家、地域之后如何生存、生活以及生计?在这其中对于移民所在地的政治、文化、风俗、法律、制度等的消化、吸收以及转化能力很重要。即一个移民不仅仅将自身拥有的技术、财富抑或特种才华。更重要的是如何融合进当地社会。这种融合有着正向融合和反向融合以及虚假融合三种境况。

正向融合:

即全面遵守移民所在地政治、文化、风俗、法律、制度,并在一定的时期内与当地原住民打成一片并成为其中一名成员。这就是“入乡随俗”的境况。

 

反向融合:

即全面否定移民所在地政治、文化、风俗、法律、制度、经济,并在一定的时期内将己方所拥有的政治、文化、风俗、法律、制度、经济植入当地,使得当地原住民也愿意接受并与新移民在新移民构建的政治、文化、风俗、法律、制度、经济等语境、场景以及情景中生存、生活以及生计。这就是“反客为主”的境况。

 

虚假融合:

在这一领域种最典型的就是中国人移民世界各国之后,在当地构建起唐人街这样的小型社区。这种社区中的移民可以不用移民所在地政治、文化、风俗、法律、制度、经济,而将母国所有的政治、文化、风俗、法律、制度、经济等要素部分或者全部移植当地。形成一个与所在地相对隔绝的国中之国。而在这一领域最典型的就是宗教团体、寺庙,他们在移民所在地的国度、地域中通过信仰、传教的方式,以相对隔绝的方式维系着移民某一群体。

 

结语:

论文所以成为论文是要提供非常卓越的见识。也就是通常所说的论点。在戴维·卡德移民人口对非移民人口工资的影响论文中,将古巴偷渡的15万人这一样本放大并喻之为具有典型性、代表性以及标准性。这就带来了巨大的悖论。因为这批偷渡人口在迈阿密总体人口数量中占有的比例仅仅为7%,因此,这批人口不足以改变当地原有的政治、文化、风俗、法律、制度、经济等格局。并且,这批偷渡人口尽管在古巴可能都属于精英人才,但是与美国相比则不见得都属于精英人才。而且最重要的是这批偷渡人口到了迈阿密之后能够迅速地融入到当地,并以当地原有的政治、文化、风俗、法律、制度、经济等格局作为自身生存、生活以及生计的依据。

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板